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맛집 . 문화생활

EP.63 <서래마을> 도우룸 by 스와니에 Feat.미슐랭가이드2020 선정

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헤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이!!!!!!!!!!

안녕하세요!!!!!!!!

방랑너구리입니다!!!!!!!

다들 잘 지내고계신가요?

 

연말인데요!

연말이라서 많은 사람들이 회동하는 자리를 갖고는 하죠!

그렇기때문에 주로 근사한 분위기의 식당들을 찾고는 하는데요!

그래서 오늘은 근사한 분위기도 나고 맛도 보장되어지는 식당을 소개해드릴까 합니다!

 

바로 도우룸 by 스와니에 입니다!

 

도우룸은 이탈리아식당으로

스와니에 식당에서 파상되어져 나온 세컨드브랜드식당입니다!

렉서스-도요타관계로 생각하시면 되겠습니다!

 

도우룸은 서래마을에 위치하여있습니다!

서초13번 타고 필리핀대사관앞에서 내리시면

몇 분내로 도우룸에 도달하실 수 있습니다!

서래마을은 부촌 중 한 곳인데요!

고급주택들이 많아서 이쁜 풍경들을 많이 볼 수 있었습니다!

뒤에서 가다가 위의 지점이 너무 이쁜것 같아서

동기들을 멈추게하고

제가 찍어주었는데요!

 

서래마을은 정말 이쁜 스팟들이 많기 때문에

식당에 들어가기 한 시간전

주변을 둘러보시고 가시면 좋으실 것 같습니다! (♡˙︶˙♡)

다들 미남 미녀이지만...

친구들의 사생활은 소중하기 때문에...! (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )

ㅎㅎ 저도 같이✺◟(∗❛)◞✺

 

 

 

도우룸에도착!

도우룸의 간판!

도우룸은 유니코빌딩 2층에 위치하여있습니다!

계단 2층으로 올라가는길에있는 도우룸 문구

도우룸은 11시30분부터 22시까지 영업하는데

그 중 런치타임은 11시30분부터 15시

디너타임은 18시부터 22시

브레이크타임은 15시부터 18시까지입니다!

 

도우룸 매장 내로 들어가는 문!

미슐랭가이드에 선정되어졌음을 알리는 표시!

미슐랭가이드 2016~2018까지 표시되어져있었는데요

2019는 모르겠지만 2020에도 선정되었습니다!  ε

입구들어가기 전 걸려있던 그림!

도우룸에 들어가자마자 찍었던 사진입니다!

내부 테이블과 의자인데요!

7~8명이 앉을 수 있는 자리부터 

2명 4명 등 여러 그룹의 고객들을 맞이 할 수 있게 되어있었습니다!

도우룸은의 주방입니다!

오픈주방이라서 요리사들을 볼 수 있었습니다!

홀과 주방의 경계선이 모호하였기 때문에 이색적이었습니다!

저희는 예약을 하고가서 창가가있는 좋은 자리에서 먹을 수 있었는데요!

도우룸의 단점은 거의없었으나 딱 하나만 꼽자면 

테이블과 테이블의 거리가 너무 가까워서

옆사람이 하는이야기가 들린다는것이었습니다!

 

위의사진처럼 가깝습니다 ㅠㅠ ( Ĭ ^ Ĭ )

 

바로 옆 창가에서 찍은 사진!

 

메뉴판입니다!

코스요리 저렴하고 괜찮은 것 같습니다!

전체요리메뉴판이 많이 흔들렸네요 ㅠㅠ

18,000원~30,000원 총 5가지의 전체요리가 있습니다!

*모바일은 확대가 안됩니다 ㅠㅠ

저희는 자금이 많지 않아서 

파스타4개 메인요리1개를 주문하였습니다!

생면파스타부분에서 맨위 첫번째부터 네번째요리까지 스트레이트로 시켰습니다!

주문한 요리를 상세히 설명드리자면!

 

카펠리니-오징어 먹물 까펠리니에 감칠맛 나는 마늘 버터 소스와 도툼한 새우를 올린 도우룸의 시그니처 파스타

            (1mm 두께의 각진 얇은 면 사이에 소스를 가득 머금는 국수 형태의 파스타)

가르가넬리-한우를 아낌없이 넣은 진하게 끓인 라구소스를 곁들인 가르가넬리

               (특수 도구를 이용해 손으로 말아 올린 튜브형태로 비스듬한 양단의 표면에 파인 고기와 소스)

뇨끼-주로 감자를 주재료로 한 입 크기로 빚어낸 이탈리아의 대중적인 파스타

까르보나라-자연 방사 유정란과 페코리노치즈를 듬뿍 넣은 진한 정통 이탈리안 까르보나라

 

메인메뉴에서는

후추로 맛낸 매콤한 디아볼라 소스를 발라 겉을 바삭하게 구운 시칠리안 영계요리를 시켰습니다.

주문을하니 식전빵이 나왔습니다!

무난한 식전빵,우리가 아는 맛이었습니다 ^^

 

한번에 3가지메뉴가 나왔습니다!

카펠리니입니다!

소스는 마늘버터소스인데요!

살찌게하는 명확한 요소이다보니

저는 버터를 많이 안좋아합니다! 

 

그런데도 불구하고 소스가 너무 맛있어서

엄청 퍼먹었습니다 ㅋㅋ ڡ`)

 

먹으면서 들었던 생각은 밥에 비벼먹고싶다였습니다 ㅎㅎ 

그리고 면발이정말...

정말탱탱한 신축성있는 면발이었습니다.

면 자체의 맛도 너무좋구요.

감칠맛있는 메뉴입니다.

 

왜 시그니처메뉴인지 알겠더군요.

 

새우는 그냥 새우맛 ㅎㅎ

가르가넬리입니다!

가르가넬리는 익숙한 음식이기에 많이 기대하지않았는데요.

밖에서먹던 그음식들보다 더 쫀득하고

미세하게녹은 치즈가루들때문에 더 맛있었습니다!

 

먹으면서 들었던 생각은 카펠리니소스처럼 밥에비벼먹고싶다였습니다 ㅎㅎ

뇨끼입니다! 감자를 주재료로 한 입 크기로 빚어낸 이탈리아의 대중적인 파스타인데요!

저는 뇨끼를 처음먹어보았습니다!

처음엔...뇨끼의 의미를 몰라서..관자인줄...

 

진짜쫀득쫀득하고 감자맛은...잘 안나더라구요!

제가 갔다온지 좀돼서 맛이 잘 기억이안나는데요.

짭짜름하지만 기분나쁜짭짜름이아닌 

간이 잘된 짭짜름에 화이트소스가 곁들어져서 너무맛있었습니다. (♡˙︶˙♡)

까르보나라입니다!

밖에서파는 소스를크림으로만든게아닌

정말 유정란을 이용해 만든 

정식레시피를 따른 까르보나라입니다!

까르보나라를 첫 한입먹었을 때

계란이 연상이되면서 느끼한맛이 확 들어왔는데요.

느끼한맛을 좋아하는데 다른음식들이 너무 맛있었기에

처음엔 까르보나라가 제일 별로군...하면서

계속 손이가더군요.

 

후추로 맛낸 매콤한 디아볼라 소스를 발라 겉을 바삭하게 구운 시칠리안 영계요리입니다!

시칠리안 영계요리를 주문한이유는

메인메뉴중 가장저렴하면서 고기이기 때문이었는데요!

양이많지않아서 조각조각내서먹었습니다!

무슨부위인지 정확히모르지만 허벅지살인 것 같았는데요.

정~~~~~~말부드러웠습니다.

제가 매일 닭가슴살을 먹는데 

허벅지부위라고 감안을해도

이게 같은 동물에서나온 식재료인가싶을정도로 부드럽고

겉을 바삭하게 잘 익혀서 정말 맛있었습니다.

소스의간도 쎄지않고 나 야채들도 잘 어우러져서

끝요리로 참 적당한 요리라고 생각했습니다!

저희가 다 먹어치운 모습들입니다 ㅎㅎ (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )

들어간지 40분? 만에 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

 

총 12만워정도 나왔던것같은데요

명당 3만얼마씩 냈는데

가격대비 매우훌륭했다고 생각합니다.

다음에 여유가되면 와인과같이 곁들여 마셔보고싶더군요.

나와서 강남의 저렴한 와인가게에 가기로했습니다.

버스타러가는 중 

거리가너무이뻐 서래마을 사진 몇 장 올립니다!

 

식당은 전체적으로 너무 만족스러웠습니다.

맛,가격 모두 완벽했지만 

유럽음식특성상 역시양은...적었습니다

특히 도우룸 by 스와니에가 마음에들었던건

아무래도 서래마을근처에 위치해있기때문인데요.

먹으러가는 길 

먹고나오는 길이 너무 이뻐서

즐겁고 여유있는 마음으로 먹을 수 있었습니다

 

나중에도 한번은 더 방문할 것 같은 식당이었습니다.

 

여러분들도 기회되시면 꼭 가보시길 추천드립니다! (˃̵˂̵)و

 

 

오늘 저의 포스팅은 여기까지이구요!

저는 다음포스팅으로 다시 찾아오겠습니다!

감사합니다!

안녕~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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