본문 바로가기

박람회 . 행사 . 교육/박람회 . 행사

EP.01 2019 서울국제주류박람회 6.20(목)~6.22(토)

728x90
반응형

헤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이!!!!

안녕하세요! 방랑너구리입니다~!

이 포스팅은 5월12일 14시부터 적고있는데 와....오늘 정말 더워용~

28도라고 하네용..!

저는 몸에 열도 많고 땀을 많이 흘려서

여름에 긴바지는 거의 안 입는 편인데 앞으로 몇 달간은 못입을 것 같습니다ㅠㅠ

 

벌써 반바지 입고 돌아디는 중입니다 ㅎㅎ

 

겨울에 살도 쪄서 빼야하는데 할게많아서...흑흑

게다가 외식&주류 관련박람회들은 어찌또 이렇게 많은지....

웃어야할지~울어야할지~ ^.ㅠ

 

그렇다고 안갈순 없잖습니까?!

 

 

 

 

 

                                               서울국제주류박람회!!!

 

 

출처-https://www.siwse.com/fairDash.do?hl=KOR

 

 

 

 

이름만들어도 규모있고 거창하지 않습니까?!

 

서.울.국.제.주.류.박.람.회...!

 

ㅎㅎ

 

저는 이번에 처음 접하게되는 박람회인데요!!!

 

오늘 포스팅은 서울국제주류박람회는 어떠한 박람회인지 소개한 후

박람회 개최 기간

올해의 주요행사와

작년에 어떠한 행사가 있었는지 

사전등록 혜텍

등등을 중점으로

포스팅할것이며

 

서울국제주류박람회 정보를 탐색하면서

웬만한 유명한 주류들은 박람회에 출품되어지는것 같다고

사료되어 어떠한 주류가 있을 것이다라고 일일이 열거하지 않겠습니다! 

(ex 호가든이 있고 아사히가 있고 카스가 있을것이고...)

 

박람회의 특성과 목적에 포커스를 맞추었습니다!!

 

그럼 포스팅 시작하겠습니다~ 고고고~

 

 

 

 

 

 

Q.1 서울국제주류박람회란?

 

서울국제주류박람회는 

대한민국 주류산업 발전을 위한 최고의 비즈니스 플랫폼으로서 새로운 주류 트렌드를 제안하고

다양한 시도를 통해 소비자에게 차별화 된 주류 판매 및 서비스와 직접적인 홍보 기회를 제공한다고 합니다!

 

서울국제주류박람회의 주요특징

 

1.서울에서 개최하며 지난 16년 간 매년 약 25,000명의 바이어와 관람객이 방문하고, 주류산업 전반에 걸쳐

확실한 컨셉과 다양한 제품을 선보이고 홍보하는 최적의 주류 전문 전시 플랫폼 입니다.

 

2.참가업업체의 제품을 실질적으로 구매하는 소비자에게 확대된 판매와 홍보할 수 있는 기회를 제공합니다.

 

3.주류 전문 부대행사 및 세미나를 개최하여 업계의 동향을 정확하게 파악하고 효율적인 비즈니스 미팅을 통해

새로운 판로를 개척할 수 있는 기회를 부여합니다.

 

 

 

 

Q.2 어디서 개최되나요?

 

서울국제주류박람회는 6월20일 목요일 부터 22일 토요일 까지 삼성동 코엑스 C동에서 개최되어집니다!

 

출처-https://map.kakao.com/

                                            (클릭하시면 확대 됩니다 ^^)                                   

 

 

코엑스는    

 

9호선 삼성중앙역5번 

9호선 봉은사역 7번 

2호선 삼성역 5번,6번 

 

출구로 나오시면 도착하실 수 있습니다!

 

 

 

Q.3 서울박람주류회는 어떤 품목을 전시하고 프로그램들이 준비되어있나요?

 

서울주류박람회는 와인, 맥주, 주류 부대용품, 관련식품, 관련장비, 등이 준비되어있습니다.

 

전문 세미나들도 준비되어져 있는데요.

올해 전문세미나는 아직 준비중이라 공식 홈페이지에 게시되어있지않습니다.

그래서 작년에 어떠한 세미나와 프로그램들이 준비되어져 있었는지 알아보도록 하겠습니다!

 

 

총 3일에 걸쳐 7가지의 세미나가 있었는데요!

 

 

 

26일

 

*1시간안에 배우는 블라인드 테이스팅 Tip by Court of Master Sommelier Advanced 조수민

 

*프랑스에서 가장 빠르게 변화하고 있는 랑드독-루시옹 지역의 와인 by WSA와인 아카데미 원장 박수진

 

 

 

27일

 

*한국와인과 음식 페어링, 대표 한국와인 시음, 한국와인의 떼루아 by 광명동굴 와인연구소 최정욱

 

*와인을 어떻게 테이스팅하고 표현하는지 궁금하신 분들을 위한 클래스.

  WEST에 기반한 체계적인 와인 테이스팅 방법(SAT)를 소개 by WSA와인 아카데미 원장 박수진

 

 

 

28일

 

*와인을 어떻게 테이스팅하고 표현하는지 궁금하신 분들을 위한 크래스.

 WEST에 기반한 체계적인 와인 테이스팅 방법(SAT)를 소개 by WSA와인 아카데미 원장 박수진

 

*네추럴 와인의 다양성을 살펴보는 시간. 네추럴,올가닉,바이오다이나믹,비건,오렌지 와인 등 자연주의 철학을

기반으로 한 여러 내추럴 와인의 구분과 비교를 다루는 시간 by (사)한국소믈리에협회 교육실장 한건섭

 

*와인 질을 결정 짓는 포도재배에서의 제반 여건(뗴루아)중에서 특히 중요한 토양의

근본이 되는 지질적 특성인 암석에 대한 설명 by 한국와인협회 교육분과위원장 김정대

 

 

 

 

로 프로그램들이 구성되어져 있었다고 합니다! 

 

★( 27일,28일 WSA와인 아카데미 원장 박수진님의 강의는 총 2번!)

 

직접 참가해본적은 없지만 읽기만해도 와인의 기초적 지식을 얻을 수 있는 프로그램들인 것 같습니다!

 

 

 

 

 

또한 와인그래프 특별 프로모션이 있었는데요

 

와인그래프와 6개 제휴 레스토랑 셰프들과 함께하는 팝업 스토어로 

‘페어링 위드 와인그래프’는 전시회에서 최초로 와인 페어링을 위한 팝업스토어로,

앙스모멍 토니정 셰프, 루뽀 조계형 셰프, 란콰이펑 박건영 셰프 등이

현장에서 조리한 음식과 전시장에서 제공되는 무료 와인으로

페어링을 경험해 볼 수 있는 이벤트였다고 합니다.

 

이때 당시에 참가했던 브랜드들의 목록은 다음과 같습니다.

 

출처:https://www.siwse.com/fairContents.do?FAIRMENU_IDX=599&hl=KOR

참가 했던 레스토랑들의 메뉴를 말씀드리겠습니다

 

앙스모엉: 토니정 셰프의 연어버거 for 로제스파클링

루뽀: 조계형 셰프의 트러플 리조또 for 부르고뉴 피노노아

란콰이펑: 박건영 셰프의 흑조 스테이크 for 쉬라즈

비스트로 루즈: 장성훈 셰프의 배추 밀푀유 라자냐 for 끼안티 클라시코

꼼뽀스텔라: 권영미 파티쉐의 얼그레이 까눌레 for 주정강화와인 (셰리,포트,마데이라)

치즈플로: 조장현 셰프의 치즈 피크닉 박스 for 이태리 피노그라지오

 

음식들이...가격이 꽤 나갈것같습니다

연어버거

트러플!!! 리조또

흑조?! 스테이크 

등등...

 

하지만 셰프들이 조리 하는것이라 그만큼 가격값을 할것같고

박람회에서 개최하는것이기 때문에

기존 시중에서팔던 메뉴가격보다

저렴할것으로 예측됩니다!!

 

 

★☆★

현재 서울국제주류박람회는 사전등록기간을 가지고있습니다

4월10일부터 6월16일까지인데요.

 

사전등록절차

 

1.서울국제주류박람회 홈페이지에 회원가입

2.참관을 희망하는 전시회 사전등록

3.사전등록확인

 

정상적으로 사전등록 시, 입력한 이메일 주소로 확인 메일이 발송된다고 합니다!

 

사전등록혜택

 

1.전시회 빠른 입장

 

사전등록 후 온라인예매를 통해 티켓을 구매하면 현장에서보다 빠른입장이 가능!

 

2.입장권 할인

 

온라인 예매처를 통해 티켓예매 시기에 따라 40% or 30% 할인된 금액으로 구매가능!

 

3.전시회 소식안내

 

각 종 부대행사, 이벤트, 참가업체정보 등 전시회 관련된 다양한 소식을 받아볼수있음!

 

 

 

마지막으로 작년 박람회의 사진들입니다!

 

출처:(좌)https://cnbc.sbs.co.kr/article/10000794290, (우)https://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/article.html?no=2115

 

출처: (좌)https://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/article.html?no=2115  (우)http://www.ekoreanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=17786
출처:http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=4896

 

이렇게 조사해서보니 제가 가본 박람회중 가장 많은 프로그램들과 물품들이 준비되어져있고

관람객수 또한 제가 가본 박람회중 제일 많은 것 같습니다.

저는 기말고사와 날짜가 겹칠지도 몰라 아직 예매를 하지 않았는데요.

웬만하면 가볼려고합니다!

 

혹시라도 생각 있으신분들은 꼭 가보세요

지난 포스팅에 올렸던 주류산업박람회보다 규모가 더 크고 볼거리도 많습니다!

 

오늘 포스팅은 이만 마무리하고 

다음포스팅으로 돌아오겠습니다!

다음 박람회 포스팅은 아마도 스위트코리아 후기 일것같습니다!

많이 찍어올게요~! 

더운데 건강 챙기세용~!

 

안녕~!

728x90
반응형